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新年のご挨拶

投稿日時:2018.01.17 (水)  12:44:27カテゴリ:未分類(6)

 

      新年明けまして

                おめでとうございます

           

   昨年に引き続きご愛願の程

           よろしくお願い申し上げます

本年も例年通り売り出しは

4月の100縁セールから始まります

皆様のご来店お待ち致しております


 

 

2016

投稿日時:2016.01.07 (木)  16:35:20カテゴリ:未分類(6)

 

    新年明けましておめでとうございます

            本年もよろしくお願い致します

    

 

 

2014年始

投稿日時:2014.01.05 (日)  19:52:18カテゴリ:未分類(6)

 



昨年中はお引き立ていただきましてありがとうございます
本年も同様にご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
年頭にあたり皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます

 

 

蕎麦作り

投稿日時:2013.12.02 (月)  22:32:33カテゴリ:未分類(6)

 

             ★蕎麦作り★  
本日、初の蕎麦打ちに参加させていただきました。
こね方・ゆで方・切り方、その微妙な時間で
       味が変わるんですね〜奥が深〜〜い!
蕎麦粉には、健康に良いことは昔から知られています

そば粉の栄養 ヘミセルロースの働き 
そば粉の栄養 ルチンの働き
そば粉の栄養 ビタミンB1の働き

すごいですね。だから、つけ汁に湯がいた(成分が出ている湯汁)湯を入れて飲むのでしょうかねぇ!!

蕎麦粉を使ったフランスの食べ物 ガレット。。ごぞんじですか?小麦粉で作ればクレープ。蕎麦粉で作ればガレットといいますよ。

   お店用にガレットを試作してみよっかなぁ〜〜(^−^)

 
       
  

 

 

ゴーヤ2013

投稿日時:2013.08.11 (日)  13:10:06カテゴリ:未分類(6)

 

        ゴーヤ 2013
毎日毎日とても暑いですね(>_<)
空気がドライヤ―の温風のようで・・・
連日、体温なみ 
今年のゴーヤの出来は今一!
やはり連作は良くないんですね〜〜
この違い・・・・

2012年は↓