新年のご挨拶
投稿日時:2018.01.17 (水) 12:44:27カテゴリ:未分類(6)
新年明けまして
おめでとうございます
昨年に引き続きご愛願の程
よろしくお願い申し上げます
本年も例年通り売り出しは
4月の100縁セールから始まります
皆様のご来店お待ち致しております
2014年始
投稿日時:2014.01.05 (日) 19:52:18カテゴリ:未分類(6)
昨年中はお引き立ていただきましてありがとうございます
本年も同様にご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
年頭にあたり皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
蕎麦作り
投稿日時:2013.12.02 (月) 22:32:33カテゴリ:未分類(6)
★蕎麦作り★
本日、初の蕎麦打ちに参加させていただきました。
こね方・ゆで方・切り方、その微妙な時間で
味が変わるんですね〜奥が深〜〜い!
蕎麦粉には、健康に良いことは昔から知られています
すごいですね。だから、つけ汁に湯がいた(成分が出ている湯汁)湯を入れて飲むのでしょうかねぇ!!
蕎麦粉を使ったフランスの食べ物 ガレット。。ごぞんじですか?小麦粉で作ればクレープ。蕎麦粉で作ればガレットといいますよ。
お店用にガレットを試作してみよっかなぁ〜〜(^−^)
ゴーヤ2013
投稿日時:2013.08.11 (日) 13:10:06カテゴリ:未分類(6)
ゴーヤ 2013
毎日毎日とても暑いですね(>_<)
空気がドライヤ―の温風のようで・・・
連日、体温なみ
今年のゴーヤの出来は今一!
やはり連作は良くないんですね〜〜
この違い・・・・
2012年は↓